Медикаменты и вопрос здоровья при ЧС

Медикаменты, всё для здоровья. Каждый знает перечень своих «болячек» и ассортимент необходимых лекарств.

Запасайте самые свежие из необходимых медикаментов в таком количестве, насколько позволят сроки годности. Йод, бинты, противопростудные, успокаивающие, тонизирующие, угольные таблетки, марганцовокислый калий и т.д. — всё и на все случаи жизни.

Хорошо бы при подборе кампании для строительства убежищ включить в число соседей знакомых медиков. Но в любом случае надо запастись медицинской литературой, справочниками, выписками, рецептами и рекомендациями из Интернета (их возможное применение обязательно заранее согласовать с врачами).

Будет катаклизм в ближайшее время или нет, используйте эту возможную угрозу для приведения в порядок собственного организма. Не откладывая ни на один день, приступайте к ремонту своих зубов, делайте полнейшую ревизию своего здоровья — в любой день мы с вами можем оказаться один на один со своими болезнями, когда вдруг и на долгие времена не будет рядом ни врачей, ни аппаратуры, ни лекарств. Так успевайте — находите и лечите те недуги, которые в условиях современной цивилизации возможно излечить!

Закалённый и физически тренированный человек в любой ситуации имеет больше шансов на выживание, чем его антипод — у нас ещё есть время и возможности попасть в разряд первых. В условиях изоляции от солнца и ограниченного по количеству и ассортименту питания большое значение будут иметь биологические активные добавки — БАД. Без регулярного приёма комплексных витаминов с микроэлементами и облучения ультрафиолетовой лампой вряд ли удастся избежать цинги и других малоприятных сюрпризов.

А кварцевание помещений в редкие минуты запуска электрогенератора поможет избежать многих инфекций. Значит, помимо запаса витаминов необходимо иметь кварцевую и ультрафиолетовую лампы.

Чтобы в условиях ограниченной подвижности в замкнутом пространстве сохранить мышечный тонус, надо заранее подумать о тренажёрах или каких-то приспособлениях для тренировки мышц (хорошо иметь хотя бы простенький велотренажёр).