Рогоз

Рогоз или как его иногда ошибочно называют камыш верный друг и товарищ выживальщика. Это растение можно не только использовать в пищу как основое блюдо, но и спользовать для разведения костра и изготовления стрел.

Рогоз это многолетнее травянистое растение с толстыми горизонтальными ветвистым корневищем. Листья линейные. Цветы однополые в початках, женские и мужские початки располагаются на одном стебле.

Рогоз встречается почти по все России, кроме тундр Дальнего Востока и Восточной Сибири. Произрастает по берегам водоемов и на мелководье.

У рогоза в пищу можно употреблять корни, они богаты крахмалом. Корни можно есть в сыром виде, запекать или делать из них муку. Кроме того в пищу могут пойти молодые цветоносные побеги, как в сыром так и в вареном виде. Говорят, что вареные они напоминают спаржу/